24.09.2008
printable version
RSS

Филиал «Камская ГЭС» вошел в число 23 лучших предприятий города Перми по эффективности производства и решению социальных проблем

Состоялось награждение победителей городского смотра-конкурса «Лучшее предприятие города по эффективности производства и решению социальных вопросов». Из 33 предприятий, принявших участие в конкурсе, 23 признаны победителями в разных номинациях и группах. Филиал ОАО «РусГидро» — «Камская ГЭС» стал победителем в номинации «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» среди предприятий с числом работающих от 100 до 500 человек.

 

В 2008 году конкурс проводился в седьмой раз. Его организаторы — департамент промышленной политики, инвестиций и предпринимательства администрации города и НП «Сотрудничество». Конкурс был ориентирован на решение двух важных задач: поощрение предприятий, внедряющих новейшие технологии, и стимулирование ответственного отношения руководителей компаний к своим работникам — жителям Перми. 

 

Предприятия-конкурсанты оценивались по двум основным параметрам: эффективность работы предприятия и решение социальных вопросов. Как сопутствующие показатели рассматривались объемы выплат социального характера в расчете на одного работника, затраты на обучение и повышение квалификации, расходы на охрану окружающей среды, затраты на инновации и другие. Кроме того, все участники делились на группы, исходя из численности сотрудников предприятия.

 

Конкурс проходил в два этапа. На первом, районном, конкурсные комиссии выявили лучшие предприятия, которые затем были представлены на общегородской уровень.

 

«Конкурс «Лучшее предприятие города по эффективности производства и решению социальных вопросов» — знаковое событие для города. Это симбиоз интересов администрации города, предприятий и жителей Перми. Он стимулирует предприятия на внедрение эффективных передовых технологий, а значит, на повышение конкурентоспособности. Кроме того, конкурс способствует решению социальных вопросов горожан. Таким образом, в целом благодаря этому конкурсу повышается инвестиционная привлекательность Перми, появляются новые социальные программы, улучшается качество жизни пермяков. Считаю, что конкурс должен продолжаться и в дальнейшем», — отметил первый заместитель главы администрации Анатолий Маховиков.

 


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok