15.09.2008
printable version
RSS

На Камской ГЭС начат холостой сброс воды

В связи с обильными дождевыми осадками в бассейне реки Кама и ростом притока,  10 сентября  Камское водохранилище наполнилось до отметки 108,50 мБс. Максимальный приток к створу Камской ГЭС составил 3910 м3/с, начался дождевой осенний паводок. 

 

По указанию Федеральным агентством водных ресурсов (ФАВР), станция перешла в режим работы транзитного пропуска всей поступающей к гидроузлу воды. В связи со складывающейся водохозяйственной обстановкой и гидрометеорологическими условиями, начат холостой сброс воды.

 

Осенний холостой сброс воды происходит в створе Камской ГЭС крайне редко.  

 

В результате открытия щитов холостого сброса общий среднесуточный расход в нижний бьеф (расход через турбины ГЭС плюс холостые сбросы) составил 3700 м3/с.  Нижний бьеф в результате увеличения расхода достиг отметки 90,13 мБс. 

 

В целях рационального использования водных ресурсов Камская ГЭС 9 сентября перешла на работу полной мощностью. Ежесуточная выработка электроэнергии составляет около 9,7 млн кВт·ч.

 

В настоящее время на Камской ГЭС идет интенсивная подготовка к работе в осенне-зимний период: проводится плановый ремонт гидроагрегатов, электрооборудования и гидротехнических сооружений. С началом холостых сбросов были внесены коррективы в график выполнения ремонтной программы.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok