15.09.2008
printable version
RSS

Любимому городу — чистые берега!

Под таким лозунгом Камская ГЭС провела акцию «оБЕРЕГАй!»

 

13 сентября в районе Камской ГЭС прошла единая благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй!» по очистке от мусора. Организатором акции стали филиал ОАО «РусГидро» — «Камская ГЭС» совместно с Орджоникидзевским отделением ПО ОО «Всероссийское общество охраны природы». 

 

Акцию поддержали администрация и молодежный парламент Орджоникидзевского района, представители средств массовой информации и надзорных органов. Не смотря на плохую погоду на берегу Камы собралось 150 представителей экологических отрядов из двенадцати детских учреждений района —  общеобразовательных школ № 16, 37, 45, 89, 98, 101, 104, школ-интернатов для детей с отклонениями в развитии — № 4, 12, 152, детдома №126 и приюта «Родник». Территория, на которой во время акции было собрано три тонны мусора — издавна облюбованное пермскими рыбаками и отдыхающими микрорайона Гайва место. Эта часть береговой линии реки Камы, по сути, никому не принадлежит и постепенно превращается в свалку и бытового и строительного мусора.

 

Основной целью мероприятия стало формирование у молодежи навыков бережного отношения к водоемам и прибрежным территориям, а также популяризация идеи сопричастности к происходящему в окружающем мире.

 

Во время акции ее участники не только собирали мусор. Каждый из отрядов «Муравейник», «Пчелка», «Мыс доброй надежды», «Чистые помысли — чистая Планета», «Родник», «ЭКО ЗУС» и других в форме самопрезентации выразил свое отношение к подобным мероприятиям.

 


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok