29.02.2008
printable version
RSS

Камская ГЭС наградила участников краевого конкурса «Чистая вода»

konkurs

В феврале в краевом эколого-биологическом центре состоялась конференция по подведению итогов регионального конкурса «Чистая вода». Представители Камской ГЭС инженер-эколог Евгения Аюкова и специалист по связям с общественностью Ксения Пунина приняли участие в работе жюри конкурса в номинациях «Гидробиология и комплексные исследования водных объектов» и «Первые шаги».

 

Конкурс «Чистая вода» проводится ежегодно с целью привлечения обучающихся образовательных учреждений к работе по изучению водных ресурсов края, изучению проблем экологического состояния водных объектов и практическому участию в решении природоохранных задач, способствующих экологическому воспитанию детей и молодёжи, эколого-биологическому образованию.

 

В оргкомитет конкурса входят Агентство по управлению имуществом Пермского края, управление по охране окружающей среды министерства градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края, Камское БВУ, министерство образования Пермского края, министерство промышленности и природопользования Пермского края, Пермское отделение Всероссийского общества охраны природы, Пермский центр ГМС, муниципальное управление экологии и природопользования г. Перми, кафедра гидрологии и охраны водных ресурсов ПермГУ.

 

Камской ГЭС были учреждены собственные призы и дипломы за лучшую работу по исследованию экологического состояния реки. Лучшими признаны работы «Кишертка: «чистое» прошлое, «грязное» настоящее. А что завтра?», «Альгоиндикация водоемов Завьяловского района г. Чайковский», «Обследование состояния рек городской и сельской местности (на примере рек Малая Ласьва и Перемка)». Особый приз получил ученик 1 класса Лядовской школы Миша Кабылко за работу «Путешествие за каплей воды к водонапорным башням по деревне Малая Пермского р-на».

 

В оценке работ жюри Камской ГЭС особое внимание уделяло не только качеству самого исследования, но и участию самого ребенка в этом исследовании, его заинтересованность проблемой и практическую значимость работы.

 

В рамках итоговой конференции была также представлена презентация эколого-просветительской деятельности, которую ведет Камская ГЭС в рамках реализации «Зеленой программы». Для участников конференции выступил один из экологических отрядов Движения Камская волна «Чистые помыслы — Чистая планета».


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok