28.04.2007
printable version
RSS

На Камской ГЭС начаты холостые водосбросы

В связи с поступлением команды объединенного диспетчерского управления Урала на Камской ГЭС начат холостой сброс воды. Приток воды к створу Камской ГЭС достигнет своего пика 30 апреля - 02 мая.

 

На сегодняшний день приток воды к створу ГЭС составил 9540 кубометров в секунду. Фактический расход воды через сооружения Камской ГЭС сегодня составляет 5000 кубометров в секунду. Уровень Камского водохранилища в створе ГЭС на 28 апреля поднялся до отметки 106,83 м, нижний бьеф в результате увеличения расхода увеличился на 1,5 м и составил 90,20 м. Планируется постепенное наполнение водохранилища до нормального подпорного уровня (НПУ) — 108,5 м (интенсивность наполнения зависит от притока).

 

Половодье — для гидростанции самый напряженный период в году, время повышенной нагрузки на все оборудование и гидротехнические сооружения. Гидроагрегаты эксплуатируются в круглосуточном режиме. В марте были завершены все ремонтные работы на основном оборудовании (кроме работ на тех двух гидроагрегатах, которые находятся на плановой реконструкции). Ежесуточная выработка электроэнергии составляет 10 млн кВт·ч.

 

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok