28.11.2006
printable version
RSS

На Камской ГЭС закончена замена воздушных выключателей

Завершены работы по замене 32 воздушных выключателей на элегазовые колонкового типа на открытом распределительном устройстве (ОРУ)* 110/220 кВ Камской ГЭС. В текущем году всего было смонтировано 20 элегазовых выключателей. Работы завершены на год раньше планируемого срока. Общая стоимость работ по замене выключателей в 2006 году составила более 30 млн. рублей.

 

Большая часть оборудования на ОРУ была установлена еще во второй половине 1950-х годов, одновременно с вводом в эксплуатацию станции. В декабре 2004 года на ОРУ 110/220 кВ началось выполнение Программы ТПиР. Согласно плану, работы на этом участке должны быть полностью завершены к 2014 году, а их стоимость составит порядка 200 млн. рублей.

 

Реконструкция на ОРУ имеет своей основной целью снижение эксплуатационных затрат и повышение надежности оборудования. Вновь устанавливаемые элегазовые выключатели исключают значительные затраты на содержание воздушного хозяйства подстанции. Вновь установленное оборудование не требует никакого обслуживания кроме чистки изоляции, в то время как раньше проводился текущий и периодический капитальный ремонт оборудования. Изготовитель устанавливаемых на Камской ГЭС выключателей — фирма «Сименс» — гарантирует бесперебойную работу новых выключателей в течение 25 лет.

 

Монтажные работы проводил подрядчик ОАО «Электроремонт-ВКК». Контроль качества и сроки исполнения работ подрядчиком, а также окончательную приемку в эксплуатацию нового оборудования производит техническая служба ОАО «Камская ГЭС».

 

Для справки

* Камская ГЭС передает электроэнергию через ОРУ-220 кВ с четырьмя отходящими линиями, ОРУ-110 кВ с 8-ю отходящими линиями и ОРУ 110 кВ правого берега с двумя отходящими линиями.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok