24.11.2006
printable version
RSS

Химическая лаборатория ОАО «Камская ГЭС» получила новое оборудование

В рамках реализации программы технического перевооружения ОАО «Камская ГЭС» в химическую лабораторию* поступил прибор «Megger OTS100AF/2», произведённый в Великобритании, и предназначенный для определения напряжения пробоя трансформаторного масла.


Прибор полностью автоматизирован, прост и удобен в эксплуатации, не требует контроля со стороны оператора, имеет высокий класс напряжения и отвечает международным стандартам безопасности эксплуатации высоковольтного оборудования. Подобное оборудование имеют лишь несколько электростанций Волжско-Камского каскада.


Поступивший прибор стал очередным этапом технического оснащения лаборатории. В текущем году был произведен ремонт помещений химической лаборатории Камской ГЭС в соответствие с нормативными требованиями, предъявляемыми к современным лабораториям.


С сентября 2006 г. ведутся работы по реконструкции Центрального маслохозяйства (входит в химлабораторию), рассчитанные на год. За это время планируется заменить маслоочистительное оборудование, трубопроводы, запорную арматуру, насосное оборудование. В настоящее время ведутся работы по замене линии очистки трансформаторного масла. В рамках этих работ химическая лаборатория уже оснащена портативной лабораторией немецкой фирмы «Pall» для определения влагосодержания и механических примесей в маслах.


Очистка масла значительно повышает степень безопасности эксплуатации маслонаполненного оборудования гидростанции и снижает возможные экологические риски.



Для справки

*Химическая лаборатория создана с целью обеспечения контроля качества эксплуатационных масел, воды из пьезометров и дренажей, дистиллированной воды, электролита, резины, битумной мастики по физико-химическим показателям, осуществления производственного контроля за работой маслонаполненного оборудования и течением ремонтных работ.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok