25.10.2006
printable version
RSS

Камская ГЭС получила паспорт готовности к зиме

Камская ГЭС получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2006/2007 г.


Проверка готовности гидроэлектростанции проводилась в соответствии с приказом ОАО РАО «ЕЭС России» № 627 от 08.09.2006 и «Положением об оценке готовности электро- и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период». В торжественной обстановке заместителю генерального директора Буссу Владимиру Александровичу вручен паспорт готовности — основной документ, подтверждающий выполнение гидроэлектростанцией всех необходимых условий для обеспечения стабильной, надежной, работы в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок. Камская ГЭС стала шестой станцией в составе ОАО «ГидроОГК», получившая паспорт готовности к предстоящей зиме.


Комиссия под председательством начальника отдела Департамента технического аудита и генеральной инспекции КЦ ОАО РАО «ЕЭС России»             Ю.А. Воропаева, проводившая проверку, отметила высокий уровень готовности Камской ГЭС к осенне-зимнему периоду 2006/2007 г. На предприятии своевременно и качественно был проведен комплекс мероприятий для повышения надежности работы оборудования и персонала. Проведены осмотры всех зданий и сооружений ГЭС с составлением актов, выполнены профилактические проверки и замеры на электрооборудовании, профилактические испытания электроустановок. Выполнены проверки устройств релейной защиты, автоматики систем возбуждения, контрольно-измерительной аппаратуры гидротехнических сооружений. Были отревизованы и отремонтированы системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, вентиляции и канализации, утеплены необходимые помещения. Подобные мероприятия являются необходимостью для предотвращения каких-либо чрезвычайных ситуаций, служат превентивными мерами по устранению выявленных недостатков и смягчают их возможные последствия.


На Камской ГЭС продолжаются работы по выполнению программ технического перевооружения, реконструкции (ТПиР) и ремонтов основного и вспомогательного оборудования. В ближайшее время закончатся работы по замене воздушных выключателей ОРУ 110/220 кВ на элегазовые, ведутся работы на ГА 20 и ГА 14 с полной заменой турбины, камеры рабочего колеса и другие виды работ. За истекший период 2006 г. на выполнение программ ТПиР и ремонтов потрачено уже более 160 млн. рублей.


Для справки


В осенне-зимний период 2005/2006 года была обеспечена стабильная работа ОАО «Камская ГЭС». В установленные сроки получен паспорт готовности к работе в ОЗП 2005/2006 г. Предприятие обеспечило надежное производство эле к троэнергии, с 01.11.2005 г. по 31.03.2006 г. в ы работано 497,966 млн. кВт·час электроэнергии. Ежемесячно выполнялось задание по рабочей мощности, диспетчерский график. Обеспечено выполнение всех указаний МПР по водноэнергетич е ским режимам. Технологических нарушений в работе оборудования не было.


В соответствии с долгосрочной программой технического перевооружения, реализуемой на всех гидростанциях Волжско-Камского каскада, на Камской ГЭС к 2020 году должны полностью завершиться все работы по реконструкции основного и вспомогательного оборудования ГЭС. Реконструкция и модернизация оборудования позволят в том числе увеличить установленную мощность станции до 555 МВт.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok