14.08.2006
printable version
RSS

На Камской ГЭС задержан «фотограф»

На территории, прилегающей к ОАО «Камская ГЭС», был задержан молодой человек, производящий несанкционированную фотосъемку гидростанции и Воткинского водохранилища.


Молодой человек был задержан в воскресенье 13 августа в 21.55, благодаря совместным усилиям охраны ГЭС и вневедомственной охраны Орджоникидзевского района г. Перми. Задержанный был доставлен в Орджоникидзевский райотдел внутренних дел, где с него были взяты объяснения. Им оказался житель Свердловской области Федор Черных 1982 г.р. По словам молодого человека, ему понравился вид гидростанции и прилегающая территория, которые он захотел запечатлеть на память.


Основанием для задержания стала Инструкция по пропускному и внутриобъектовому режиму ОАО «Камская ГЭС», разработанная согласно приказа Министерства энергетики РФ «Об утверждении порядка организации охраны объектов ведомственной охраной Минэнерго РФ». В соответствие с установленными правилами запрещается фотографирование, видеосъемка или зарисовка охраняемого объекта без разрешения руководства ОАО «Камская ГЭС».


Поскольку Федор Черных фотографировал электростанцию без разрешения на то ее руководства, правоохранительные органы изъяли отснятую им пленку.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok