10.08.2006
printable version
RSS

ОАО «Камская ГЭС» направит на обновление системы контроля и регистрации состояния рабочего оборудования порядка 30 млн. рублей

В ОАО «Камская ГЭС»* состоялись торги по открытому конкурсу модернизации системы телемеханики, предназначенную для передачи данных о состоянии оборудования гидроэлектростанции в Пермское РДУ.


Все предусмотренные в конкурсе работы будут проводиться в рамках долгосрочной программы технического перевооружения и реконструкции (ТПиР) ОАО «Камская ГЭС». За 52 года с начала работы гидросиловое и электротехническое оборудование гидростанции в значительной мере выработало свой нормативный ресурс и морально устарело. Требуется модернизация и систем управления оборудованием, системы контроля и регистрации состояния рабочего оборудования. Поэтому проведение в полном объеме всех запланированных работ сейчас имеет решающее значение для повышения надежности станции. Кроме того, модернизация системы телемеханики станет очередным этапом в процессе перехода ОАО «Камская ГЭС» к работе на балансирующем рынке электроэнергии.


Судя по рассмотренным на конкурсе заявкам, предположительная стоимость всех работ по модернизации системы телемеханики составит порядка 30 млн. рублей. Срок выполнения работ — 2007 год.


*Камская ГЭС - исторически первая ступень Камского каскада. Это — мощный и сложный гидротехнический и энергетический комплекс. Мощность Камской ГЭС - 501 тыс. кВт. Ежегодно 23 гидроагрегатами гидростанции вырабатывается более 1,8 млрд. кВтч электроэнергии.


ОАО «Камская ГЭС» входит в состав Федеральной гидрогенерирующей компании (ОАО «ГидроОГК»). Функции единоличного исполнительного органа (генерального директора) станции исполняет «Управляющая компания «ГидроОГК».


Управление российскими электрическими сетями зависит от наличия быстрых, гибких источников генерации для покрытия пикового потребления, поддержания уровня напряжения в системе и быстрого восстановления предшествующего режима после обесточения потребителей. Способность гидростанции переходить от нулевой мощности к полной нагрузке быстро делает ее незаменимым источником при изменяющихся нагрузках и предоставлении дополнительных энергетических услуг, которые поддерживают баланс между генерацией и потреблением электроэнергии. Это очень ценно для операторов и руководителей сетей, поэтому они часто полагаются на скорость и гибкость гидроэнергетики при покрытии моментальных отклонений в потреблении электроэнергии и восстановлении обслуживания после обесточения.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok