04.08.2006
printable version
RSS

Возбуждено уголовное дело против «телефонного» террориста

ОВД Орджоникидзевского района г. Перми возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, сообщившего о готовящемся террористическом акте в отношении Камской ГЭС.

В воскресенье 30 июля в 15.35 на пульт Регионального управления ФСБ России по Пермской области поступил звонок с сообщением о готовящемся теракте на Камской гидроэлектростанции. В течение 20 минут все службы города и станции были оповещены и приведены в режим готовности. С территории Камской ГЭС был выведен весь ремонтный персонал. В 16.15 звонивший был задержан. Им оказался бывший начальник центра временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, майор в отставке Александр Канцевой.

В отношении г-на Канцевого возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В настоящее время решается вопрос о назначении психиатрической экспертизы подозреваемого. ОАО «Камская ГЭС», в свою очередь, оценивает убытки от вынужденного простоя ведущихся ремонтных работ на оборудовании предприятия.

Напомним, что это уже не первый случай сообщения о готовящемся теракте на территории Камской ГЭС. В 2004 г. правоохранительными органами был задержан гражданин, неоднократно звонивший на центральный пуль управления ГЭС с сообщением о заложенной бомбе. Впоследствии он был признан невменяемым.

Камская ГЭС - исторически первая ступень Камского каскад - э ксплуатируется с сентября 1954 г. Мощность Камской ГЭС - 501 тыс. кВт. Ежегодно 23 гидроагрегатами гидростанции вырабатывается более 1,8 млрд. кВтч электроэнергии. ОАО «Камская ГЭС» входит в состав Федеральной гидрогенерирующей компании (ОАО «ГидроОГК»); функции единоличного исполнительного органа (генерального директора) станции исполняет «Управляющая компания ГидроОГК».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok