03.08.2006
printable version
RSS

ЕБРР в сентябре предоставит кредит на реконструкцию Камской ГЭС

Совет директоров Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) принял решение о предоставлении кредита на сумму до 6,3 млрд. рублей на реконструкцию ГЭС Волжско-Камского каскада (в том числе Камской гидроэлектростанции).


Подписание кредитного соглашения между ОАО «ГидроОГК» (материнской компанией ОАО «Камская ГЭС») и ЕБРР предполагается в сентябре.


Кредит состоит из двух частей, одна будет выдана из собственных средств ЕБРР на срок 14 лет, другая - синдикатом коммерческих банков, организуемым ЕБРР, на срок 8-10 лет. Валюта кредита — российские рубли. Данные средства будут направлены на финансирование программы модернизации гидростанций Волжско-Камского каскада, входящих в состав ОАО «ГидроОГК». В соответствии с ней, до 2020г. оборудование ГЭС каскада, построенных в период с 30-х по 80-е годы прошлого века, должно быть практически полностью обновлено. По окончании модернизации установленная мощность Волжско-Камского каскада возрастет на 600 МВт.


Принятию решения ЕБРР о предоставлении кредита предшествовал экологический аудит гидростанций. По заданию ЕБРР специалисты по охране окружающей среды международной компании «Пойри Энерджи» (Poyry Energy LLC) провели аудит Камской, а также Воткинской, Саратовской Чебоксарской, Нижегородской, Жигулевской, Волжской, Угличской и Рыбинской гидростанций. На всех станциях зафиксировано полное соответствие российским и европейским экологическим нормам.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok