01.03.2006
printable version
RSS

В ОАО «Камская ГЭС» принят новый коллективный договор

На Камской ГЭС* состоялась конференция по вопросу принятия нового коллективного договора на период 2006-2008 гг. Необходимость в этом возникла в связи с истечением срока действия прежнего коллективного договора. В работе конференции приняли участие заместитель генерального директора ОАО «Камская ГЭС» Владимир Бусс, главный инженер Михаил Медведев и работники предприятия.

Новый коллективный договор, как правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и подписываемый на основе согласования взаимных интересов работников и работодателя, заключается согласно Трудовому кодексу РФ, закону РФ «О коллективных договорах и соглашениях» и Отраслевому тарифному соглашению в электроэнергетике Российской Федерации.

Целями коллективного договора являются согласование интересов сторон социального партнерства при выработке общих принципов регулирования социально-трудовых отношений, обеспечение работников рабочими местами и оплатой труда в соответствии с социальными и экономическими правами, установленными действующим законодательством и заключенными трудовыми договорами, повышение производительности труда, соблюдение требований по охране труда.

В начале конференции Михаил Медведев подвел итоги работы ОАО «Камская ГЭС» в плане реализации предыдущего коллективного договора. Он сообщил сотрудникам предприятия, что все положения договора выполнены, особенно подчеркнув рост затрат на охрану труда с 1,5 млн. рублей в 2002 году до 12 млн. рублей в 2005. За период действия предыдущего коллективного договора на предприятии не было случаев травматизма и не выявлено ни одного случая профессионального заболевания.

Вновь представленный на обсуждение коллектива документ является практически единым для всех станций Волжско-Камского каскада. Он предоставляет широкие возможности в части льгот, гарантий и компенсаций всем работникам и пенсионерам ГЭС. В нем предусматриваются 28 разновидностей социальных выплат и гарантий, в том числе 11 - сверх тарифного соглашения. В их числе - различные привилегии: от страхования и пенсионного обеспечения до дотаций на питание и отдых, оплаты детских садов, посещения спортивных и культурных учреждений.

Коллективный договор вступил в силу с 01 марта 2006 года сроком на три года.

Кроме того, для осуществления практической работы по социальному страхованию, для обеспечения контроля за правильным начислением и своевременной выплатой пособий по социальному страхованию, проведением оздоровительных мероприятий на предприятии и была образована комиссия по социальному страхованию и социальным льготам.

Для справки

* ОАО «Камская ГЭС» входит в состав Федеральной гидрогенерирующей компании (ОАО «ГидроОГК»); функции единоличного исполнительного органа (генерального директора) станции исполняет «Управляющая компания ГидроОГК».

Под управлением ОАО «Управляющая компания ГидроОГК», кроме ОАО «Камская ГЭС», находятся восемь гидростанций Волжско-Камского каскада (ОАО «Волжская ГЭС» , ОАО «Жигулевская ГЭС», ОАО «Саратовская ГЭС», ОАО «Воткинская ГЭС », ОАО «Нижегородская ГЭС», ОАО «Каскад Верхневолжских ГЭС» (Рыбинская ГЭС и Угличская ГЭС), ОАО «Чебоксарская ГЭС»), а также ОАО «Зейская ГЭС», ОАО «Загорская ГАЭС», ОАО «Ставропольская электрическая генерирующая компания», ОАО «Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok