27.01.2006
printable version
RSS

В 2005 году выработка электроэнергии Камской ГЭС выросла на 7,5 %

Объем выработанной электроэнергии ОАО «Камская ГЭС» в 2005 году составил 1834 млн. кВтч, что почти на 12% превышает плановый показатель. При этом по сравнению с 2004 г. производство электроэнергии Камской ГЭС выросло на 7,5% - за 2004 год ГЭС было произведено 1705 млн. кВт/ч электроэнергии.

Несмотря на довольно маловодный год, засушливое лето, коллективу станции удалось максимально эффективно использовать водные ресурсы в период половодья. К этому можно добавить и достаточно точные метеорологические прогнозы по объему половодья. Кроме того, в результате проводимой на станции реконструкции гидроагрегатов увеличилась установленная мощность станции. Сегодня она составляет 501 МВт.

В условиях низких температур станция работает в нормальном режиме. С наступлением холодов средняя ежедневная выработка увеличилась почти в 2 раза по сравнению с праздничной неделей, и составляет порядка 4-4,5 млн. кВтч в сутки. С начала года Камской ГЭС выработано более 60 млн. кВтч, что соответствует среднемноголетним показателям.

Продолжает работу специально созданный оперативный штаб под председательством главного инженера Камской ГЭС Михаила Медведева. Усилен контроль за работой генерирующего оборудования, согласно приказу РАО «ЕЭС России» о действиях в период минимальных температур наружного воздуха. Ежедневно производятся инженерно-техническим персоналом станции дополнительные обходы и осмотры оборудования, зданий и сооружений ГЭС. В полной готовности находятся оперативные ремонтные бригады на случай возникновения внештатных ситуаций.

Для справки

В настоящее время ОАО «Камская ГЭС» входит в состав ОАО «ГидроОГК», созданного в декабре 2004 г. в соответствии с распоряжением Председателя Правительства РФ от 25.10.2004 г. и находится под управлением ОАО «УК ГидроОГК» (предыдущее наименование - ОАО «УК ВоГЭК»)

На сегодняшний день ОАО "УК ГидроОГК" осуществляет функции единоличного исполнительного органа ОАО "Волжская ГЭС", ОАО "Воткинская ГЭС", ОАО "Жигулевская ГЭС", ОАО "Камская ГЭС" , ОАО "Каскад ВВГЭС", ОАО "Нижегородская ГЭС", ОАО "Саратовская ГЭС", ОАО «Чебоксарская ГЭС», ОАО "Зейская ГЭС", ОАО "Загорская ГАЭС", ОАО "Ставропольская электрическая генерирующая компания", ОАО "СШГЭС им. П.С. Непорожнего".

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok