17.01.2006
printable version
RSS

Камская ГЭС готова к наступившим морозам

На Камской ГЭС действует штаб по организации надежной работы станции в условиях низких температур.

Специалисты технической службы, руководители подрядных ремонтных организаций под председательством главного инженера Камской ГЭС Михаила Медведева по результатам инженерного осмотра оборудования разработали комплекс мер для обеспечения безаварийной работы станции.

Созданы оперативные ремонтные бригады на случай возникновения внештатных ситуаций. Увеличено количество обходов и осмотров оборудования, которые проводит оперативный и инженерно-технический персонал станции.

Повторно проверена работа схем обогрева, осуществлена доливка масла в маслонаполненное оборудование, установлены дополнительные калориферы и создан проток воды на концевых участках трубопровода для исключения размораживания трубопроводов водоснабжения. Дополнительно утеплены производственные помещения. Проверен и отрегулирован расход воздуха на продувке воздушных выключателей, которые расположены на открытых распределительных устройствах напряжением 110/220 кВ.

В Пермское РДУ ежедневно предоставляется доклад о состоянии энергооборудования гидростанции.

В минувшие выходные в Пермском крае было отмечено рекордное этой зимой понижение температурыдо -37 0 С. По прогнозам синоптиков, такоймороз простоит еще в течение 10 дней. Станция работает в нормальном режиме, средняя ежедневная выработка составляет порядка 2 млн. кВтч, с начала года выработано более 35 млн. кВтч, что соответствует среднемноголетним показателям.

Для справки

В настоящее время ОАО «Камская ГЭС» входит в состав ОАО «ГидроОГК», созданного в декабре 2004 г. в соответствии с распоряжением Председателя Правительства РФ от 25.10.2004 г. и находится под управлением ОАО «УК ГидроОГК» (предыдущее наименование - ОАО «УК ВоГЭК»)

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok