20.10.2005
printable version
RSS

Камская ГЭС получила Паспорт готовности к зиме

Сегодня состоялось итоговое заседание комиссии по проверке готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2005/2006 года. Камская ГЭС* стала одной из первых гидроэлектростанций, из находящихся под управлением ОАО «УК ГидроОГК», которые получили паспорт готовности к зиме.

Паспорт готовности - это основной документ, подтверждающий выполнение гидростанцией всех необходимых условий для обеспечения стабильной, надежной работы в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.

Итоговая проверка готовности Камской ГЭС к работе в ОЗП проводилась 19-20 октября текущего года комиссией, назначенной приказом ОАО РАО «ЕЭС России», под председательством начальника отдела Департамента технического аудита и генеральной инспекции КЦ Ю.А. Воропаева. В состав комиссии из 8 человек вошли начальник ТЦ РП "Уралэнерготехнадзор" Г.Д. Вострецов, представители Государственной инспекции ПМУ Ростехнадзора, Управляющей Компании «ГидроОГК», Регионального Диспетчерского Управления и специалисты Камской ГЭС.

Комиссия подтвердила высокий уровень проведения подготовительных мероприятий, готовность ГЭС к работе в осенне-зимний период 2004-2005 г. Председатель комиссии Юрий Воропаев отметил, что для него стало неожиданностью такое хорошее состояние оборудования, которое поддерживается специалистами Камской ГЭС. Он особо подчеркнул профессионализм, квалификацию и сплоченность коллектива станции.

Для справки

* В настоящее время ОАО «Камская ГЭС» входит в состав ОАО «ГидроОГК», созданной в декабре 2004 г. в соответствии с распоряжением Председателя Правительства РФ от 25.10.2004 г. и находится под управлением ОАО «УК ГидроОГК» (предыдущее наименование - ОАО «УК ВоГЭК»)

Для подготовки электростанции к зиме на предприятии был проведен комплекс мероприятий. В июне был издан приказ о создании комиссии на ГЭС, целью которой являлась проверка готовности станции к работе в зимних условиях. В ее задачи входила проверка всего оборудования, зданий, сооружений, а главное - готовности персонала, к работе в зимний период. Заблаговременно были разработаны планы мероприятий на каждой ГЭС, для качественной подготовки, повышения надежности работы оборудования и персонала. Были созданы станционные комиссии по проверке готовности к ОЗП во главе с главным инженером ГЭС. Проводились осмотры всех зданий и сооружений ГЭС с составлением актов, прошли профилактические проверки и замеры на электрооборудовании ГЭС, профилактические испытания электроустановок. Проверялись устройства релейной защиты, автоматики, возбуждения, контрольно-измерительной аппаратуры гидротехнических сооружений. Были отревизованы и отремонтированы системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, вентиляции и канализации, утеплены необходимые помещения. Подобные мероприятия являются необходимостью для предотвращения каких-либо чрезвычайных ситуаций, служат превентивными мерами по устранению выявленных недостатков и смягчают их возможные последствия.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok