10.08.2005
printable version
RSS

На Камской ГЭС прошла штабная тренировка по ликвидации ЧС

На Камской ГЭС была проведена штабная тренировка по теме «Работа органов управления ГО объекта при ликвидации последствий ЧС техногенного характера».

На тренировку под руководством заместителя генерального директора по ГЭС В.А. Бусса были привлечены комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности и оперативно-диспетчерская служба - орган повседневного круглосуточного управления гидростанцией.

В 9-00 час. 9 августа участникам тренировки поступила вводная «На плотине произошел взрыв, обрушена одна из опор воздушной линии». Одновременно включилась аварийная сигнализация четырех блоков и на подстанции. После чего вахтенный персонал получил задание от начальника смены станции на осмотр оборудования и ЛЭП. Тренировка была построена на основании поступавших от участников докладов о возникших нарушениях в работе станции и их ликвидации.

В ходе мероприятия были отработаны методика оценки обстановки и принятия решений КЧС при авариях и катастрофах техногенного характера, проведена тренировка оперативно-диспетчерского персонала по действиям при частичной потере станцией электроэнергии, расходуемой для производственного процесса.

По словам начальника штаба ГО ОАО «Камская ГЭС» В.П. Лошманова, во время тренировки были полностью отработаны учебные вопросы и достигнуты поставленные цели. Она проводилась в соответствии с планом основных мероприятий ОАО "Камская ГЭС" по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2005 год.

«Гидроэлектростанция - объект повышенной опасности, и проведение подобных мероприятий способствует повышению готовности персонала к ликвидации внештатных ситуаций», - подвел итог проведенной тренировки заместитель главного инженера по эксплуатации - начальник оперативной службы станции Е.Ю. Щегольков.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok