01.07.2005
printable version
RSS

Переизбран Совет директоров ОАО «Камская ГЭС»

На состоявшемся годовом общем собрании акционеров ОАО «Камская ГЭС» по итогам деятельности 2004 года, в соответствии с Уставом Общества, избран новый состав Совета директоров в количестве 5 человек:

Диков Евгений Александрович

Руководитель Дирекции проектов реформирования Бизнес-единицы «Гидрогенерация» ОАО РАО «ЕЭС России»

Вислович Александр Иванович

Советник Дирекции проектов реформирования Бизнес-единицы «Гидрогенерация» ОАО РАО «ЕЭС России»

Гатаулин Денис Владиславович

Заместитель начальника Департамента корпоративной политики Бизнес-единицы «Гидрогенерация» ОАО РАО «ЕЭС России»

Ряпин Игорь Юрьевич

Начальник отдела Департамента нормативного обеспечения Центра управления реформой ОАО РАО «ЕЭС России»

Хиленко Евгений Анатольевич

Директор по реализации и правовым вопросам ОАО «Управляющая компания Волжский гидроэнергетический каскад»

Кроме того был избран новый состав ревизионной комиссии в составе 5 человек и аудитор на 2005 год - ЗАО «Аудиторская фирма «АУДИТИНФОРМ» г.Москва. В повестку дня вошли также вопросы об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках Общества, а также о распределении прибыли (в том числе о выплате дивидендов) и убытков Общества по результатам 2004 финансового года; о внесении изменений и дополнений в устав Общества.

В результате сокращения издержек и экономии средств за счет покупки товаров и услуг на конкурсе ГЭС увеличила рентабельность от продаж, показатели чистой рентабельности активов и собственного капитала. В отчетном году чистая прибыль ОАО «Камская ГЭС» составила в соответствии с бухгалтерским балансом 107,09 млн. рублей (за аналогичный период 2003 года - 12,30 млн. руб). За 12 месяцев 2004 года предприятие перечислило в бюджеты всех уровней налогов на общую сумму 156,1 млн. рублей. Платежи во внебюджетные фонды за год составили 8,4 млн. рублей.

Уставный капитал ОАО «Камская ГЭС» равен 49 млн. 094 тыс. 632 рубля и разделен на обыкновенные акции. Годовым общим собранием акционеров решено не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям Общества по результатам 2004 года. Общество выплачивало промежуточные дивиденды по итогам 9 месяцев 2004 г. в размере 28,146 млн. рублей.

Для справки

ОАО «Камская ГЭС» является объектом управления ОАО «Управляющая компания «Волжский гидроэнергетический каскад» с 16 июля 2003 года. Руководство ГЭС, осуществляемое ОАО «УК ВоГЭК» позволяет проводить единую финансовую, техническую налоговую и кадровую политику на станциях Волжско-Камского каскада, консолидировать инвестиционные ресурсы ГЭС и планомерно проводить ремонт и техперевооружение.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok