16.12.2004
printable version
RSS

Камская ГЭС станет частью единой ГидроОГК

Об этом было заявлено на пресс-конференции руководителей ОАО «Управляющая Компания «Волжский Гидроэнергетический Каскад». По мнению Начальника Управления корпоративной политики и имущественного комплекса ОАО «УК ВоГЭК» А. Ю. Теплова, произойти это должно уже в 2005 году. В новую компанию предположительно войдут все гидравлические станции Волжско-Камского бассейна, сибирские станции, ГЭС Северо-кавказского региона и Юга России.

Заместитель Генерального Директора ОАО «УК ВоГЭК» по финансам А.В. Ханцев подвел на пресс-конференции предварительные итоги работы ГЭС Каскада за 2004 год. Все станции Каскада, в том числе и ОАО «Камская ГЭС», должны выполнить план по программе ремонтов и технического перевооружения. В рамках его реализации на Камской ГЭС 16 декабря был произведен пробный пуск гидроагрегата № 18, который выведен в ремонт с 5 января этого года.

В 2005 году Компания запланировала ввод в эксплуатацию двух гидроагрегатов и вывод на реконструкцию еще двух машин. Каждая новая турбина способна увеличить мощность гидроагрегата на 3 МВт. Это увеличит общую мощность станции на 12 МВт. Таким образом, суммарно после реконструкции 12 гидроагрегатов (7 машин были введены в строй ранее) станция увеличит свою установленную мощность на 36 МВт или на 7 процентов. Общий объем средств, планируемых на реализацию этой программы в будущем году, составит порядка 480 млн. руб.

В планах Управляющей Компании принятие новой программы социальной защиты сотрудников всех управляемых объектов. Сегодня рассматривается вопрос о субсидирования покупки жилья сотрудниками станций Каскада и о льготном ипотечном кредитовании для них.

Еще одним нововведением в 2005 году станет принятие нового коллективного договора, который будет унифицирован для всех объектов управления ОАО «УК ВоГЭК». В новой редакции договора не только сохранятся все старые льготы и возможности для коллектива ГЭС, но также будут введены новые положения, касающиеся системы премирования и поощрения сотрудников Компании.

Для справки

В настоящее время под управлением ОАО «УК ВоГЭК» кроме ОАО «Камская ГЭС» находятся еще шесть обществ: ОАО «Волжская ГЭС», ОАО «Жигулевская ГЭС», ОАО «Нижегородская ГЭС», ОАО «Воткинская ГЭС», ОАО «Саратовская ГЭС» и ОАО «Каскад Верхневолжских ГЭС».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok