03.11.2004
printable version
RSS

Камская ГЭС получила Паспорт готовности к зиме

ОАО «Камская ГЭС» - стала девятой гидроэлектростанцией в Единой энергосистеме России, которая получила Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2004-2005 гг. Первой Паспорт готовности получила Саяно-Шушенская ГЭС.

Итоговая проверка готовности Камской ГЭС к работе в осенне-зимний период проводилась 1-2 ноября текущего года комиссией, назначенной приказом ОАО РАО «ЕЭС России», под председательством начальника ТЦ РП «Уралэнерготехнадзора» Вострецова Г.Д. В состав комиссии из 6 человек вошли представители Государственной инспекции ФГУ «Западно-Уралгосэнергонадзор», Управляющей Компании «Волжский Гидроэнергетический Каскад», Регионального Диспетчерского Управления и Камской ГЭС.

Комиссия подтвердила высокий уровень проведения подготовительных мероприятий, готовность ГЭС к работе в осеннее-зимний период 2004-2005 г. и к участию в первичном и автоматическом вторичном регулировании частоты в ЕЭС России.

Паспорт готовности - это основной документ, подтверждающий выполнение гидростанцией всех необходимых условий для обеспечения стабильной, надежной работы в этот период.

Проверка готовности ГЭС проводилась в соответствии с приказом ОАО РАО «ЕЭС России» от 16.08.2004г. №485 и федеральным «Положением об оценке готовности электро- и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период».

В настоящее время под управлением ОАО «Управляющая компания Волжский гидроэнергетический каскад» кроме ОАО «Камская ГЭС» находятся еще шесть объектов: ОАО «Волжская ГЭС», ОАО «Саратовская ГЭС», ОАО «Нижегородская ГЭС», ОАО «Жигулевская ГЭС», ОАО «Воткинская ГЭС» и ОАО «Каскад Верхневолжских ГЭС».

Для справки

Для подготовки электростанции к зиме на предприятии был предпринят ряд мер. В июне был издан приказ о создании комиссии на ГЭС, целью которой являлась проверка готовности станции к работе в зимних условиях. В ее задачи входила проверка всего оборудования, зданий, сооружений, а главное - готовности персонала, к работе в зимний период. Также был подготовлен и план мероприятий, необходимых для того, чтобы зимой ГЭС надежно, с соблюдением всех графиков диспетчерских служб, снабжала электроэнергией потребителей. Подобные мероприятия являются необходимостью для предотвращения каких-либо чрезвычайных ситуаций, служат превентивными мерами по устранению выявленных недостатков и смягчают их возможные последствия. План мероприятий для Камской ГЭС включил в себя полный осмотр гидротехнических сооружений ГЭС, ремонт основного и вспомогательного оборудования, полную ревизию и ремонт всей отопительной системы. Контроль над соблюдением графика работ, был возложен на Службу надежности и техники безопасности ОАО «Камская ГЭС».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok