08.12.2009
printable version
RSS

Только коэффициенты определили призеров Рыбинского шахматного турнира

Традиционный открытый городской шахматный турнир в честь 68-го дня рождения Рыбинской ГЭС собрал 120 участников. Помимо местных шахматистов в Рыбинск съехались еще 45 спортсменов из ярославской области: Ярославля, Ростова, Углича, Гаврилов-Яма и ближайших Ивановской и Московской областей. «Из-за всплеска сезонных заболеваний не смогли принять участие все желающие спортсмены, — сказал на закрытии турнира главный судья турнира Вячеслав Тачалов. — Несмотря на это собралось большое количество участников, которых нам с трудом удалось разместить в трех залах шахматного клуба. Приятно отметить, что за время проведения турнира не было никаких серьезных замечаний, не подано ни одной апелляции».

 

По правилам проведения соревнований участников поделили на 2 турнира. В турнире «В» играли юные спортсмены, победители юношеских областных соревнований. Главный турнир «А» собрал самых сильнейших шахматистов. Среди них выделялся основной претендент на звание победителя турнира — международный мастер Сергей Округин из Ярославля. Его соперниками стали чемпионы города Рыбинска прежних лет Алексей Москвин, Александр Варягин, Михаил Устинов, а также более 30 кандидатов в мастера спорта.

 

«Проведение соревнований в честь дня рождения Рыбинской ГЭС стало доброй традицией, — сказал в приветственном слове первый заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Администрации города Рыбинска Олег Кондратенко. — Нам приятно, что Каскад Верхневолжских ГЭС — единственное предприятие в нашем городе, которое поддерживает шахматы как вид спорта.»

 

«Сейчас проблематично отправлять даже лучших юных шахматистов на соревнования в другой город, выездная поездка даже одного спортсмена обходится дорого, — отметил тренер Рыбинской спортшколы по шахматам Алексей Москвин. — Поэтому турнир РусГидро — серьезная помощь в воспитании юных шахматистов». 

 

Победитель определился только с помощью дополнительных коэффициентов, так как оба претендента набрали равное количество очков. Первое место у  ярославца Ильи Аракелова. Вторым стал трехкратный победитель этого турнира рыбинец Алексей Москвин. Третье место также определилось по дополнительным коэффициентам среди пятерых шахматистов. Оно досталось Дмитрию Старухину. Грамоты и призы получили не только призеры, но другие участники. Среди них — сильнейшие девушки и юноши, ветераны, юные шахматисты.

 

На этот раз не было претендентов на приз «Именинники Рыбинской и Угличской ГЭС», которые родились в один день с гидростанциями. Поэтому призы были учреждены другим участникам, которые заняли 68 и 69 места — по годам рождения Рыбинской и Угличской ГЭС. Ими стали рыбинцы: Александр Степанов и Вячеслав Коунов.

 

В турнире класса «В» юные шахматисты получили в качестве призов большие мягкие игрушки и развивающие игры. Памятные подарки достались всем 120 участникам шахматного соревнования в честь дня рождения Рыбинской ГЭС. Это стало уже доброй традицией ежегодного турнира.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok