05.11.2009
printable version
RSS

В Рыбинске введена в эксплуатацию локальная система оповещения

На Рыбинской ГЭС введена в эксплуатацию локальная система оповещения (ЛСО). Система предназначена для оперативного звукового оповещения об угрозах возникновения ЧС населения, проживающего ниже расположения гидростанции в зоне возможного затопления. Управление системой будет осуществлять оперативный дежурный единой диспетчерской службы города Рыбинска.

 

Границы зоны оповещения определены Постановлением Правительства Российской Федерации «О создании локальных систем оповещения в районах размещения потенциально-опасных объектов» № 178 от 01.03.1993 года. Зона действия ЛСО на Рыбинской ГЭС — в радиусе 6 км от гидростанции и водосливной плотины (в нижнем бьефе по рекам Волге и Шексне).

 

В работе комиссии по приемке локальной системы оповещения в опытную эксплуатацию участвовали специалисты Каскада Верхневолжских ГЭС, ОАО «РусГидро» и представители Главного Управления МЧС России по Ярославской области. «Оборудование работает хорошо, без отказов, — сообщил, ведущий эксперт департамента экономической безопасности и режима ОАО «РусГидро» Михаил Сапунов. — Слышимость удовлетворяет всем требованиям. Мы провели аппаратные измерения уровня сигнала. Прибор показал: всё соответствует нормам».  

 

Работы по созданию системы были начаты в декабре 2007 года. Проектирование и монтаж ЛСО выполнили специалисты ярославского ЗАО НПО «Сенсор». Аналогичная система была установлена и запущена на Угличской гидростанции в апреле 2009 года. Таким образом, сегодня ЛСО действует на обеих станциях Каскада Верхневолжских ГЭС.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok