02.11.2009
printable version
RSS

Каскад Верхневолжских ГЭС поддержал еще один вид спорта

В г. Рыбинске при финансовой поддержке Филиала ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» прошел первый в регионе осенний турнир по настольному теннису. На соревнования приехали спортсмены из 14 городов России, среди которых представители Санкт-Петербурга, Архангельска, Ярославля, Костромы, Владимира, Вологды, Череповца, Подольска.

 

Это уже 5 вид спорта наряду с плаванием, парусной регатой, хоккеем, шахматами, который поддерживает Каскад Верхневолжских ГЭС. «Считаю, что Рыбинск - одна из столиц настольного тенниса в России, — сказал на открытии соревнований директор филиала ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» Андрей Дережков. — Здесь есть своя команда теннисистов, которая выступает в суперлиге чемпионата страны. А главная победа Рыбинской спортшколы — ее воспитанник Фёдор Кузьмин. Совсем недавно он занял третье место на чемпионате Европы. Это очень серьёзное событие, в том числе и для российского настольного тенниса».

 

Всероссийский турнир проходил в течение трех дней. В нем участвовали юноши и девушки 14-ти и 16-ти лет. Многие соперники хорошо знакомы друг другу не только лично, но и по очным встречам на различных турнирах.

 

Главный судья соревнований Игорь Устинов-Иванов отмечает: «Мы очень благодарны Каскаду Верхневолжских ГЭС, что в такое трудное время энергетики нашли возможность не только поддержать турнир, но и стать его спонсором. Такие состязания проводятся с целью популяризации рыбинской школы настольного тенниса. Поэтому наши ребята приобретают большой соревновательный опыт. К тому же, финальные бои получились жаркими и эмоциональными. В нынешнем году турнир с новым партнером в лице Каскада Верхневолжских ГЭС собрал гораздо больше сильнейших спортсменов, чем предыдущие. Приехали более 200 участников из разных городов».

 

Победителями в своих возрастных группах стали представители городов Рыбинска, Ярославля, Санкт-Петербурга, Подольска, поселка Семибратово Ярославской области. Победители и призеры получили от учредителя филиала ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» призы с теннисной атрибутикой. В завершение турнира все участники были приглашены на следующие соревнования в будущем году.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok