07.05.2009
printable version
RSS

Чистая прибыль Каскада Верхневолжских ГЭС за I квартал 2009 года составила около 84 млн руб.

По итогам I квартала работы за 2009 года Филиал ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» (Рыбинская и Угличская ГЭС) получил чистую прибыль в размере 83,8 млн рублей. Эта прибыль условная, так как с 9 января 2008 года Каскад Верхневолжских ГЭС является Филиалом ОАО «РусГидро». В бюджеты всех уровней Каскадом Верхневолжских ГЭС были перечислены 16 млн рублей и еще 2 млн рублей — во внебюджетные фонды.

 

Выработка электроэнергии обеими верхневолжскими гидростанциями за 3 месяца нынешнего года составила 412 млн кВт·ч. Этим количеством электроэнергии хватит полноценно обеспечить город Рыбинск и Рыбинский район Ярославской области в течение полугода. Превышение плана на 34 % по выработке электроэнергии произошло из-за благоприятных режимов работы верхневолжских гидростанций. Они установлены Минприроды РФ и ОАО «СО-ЦДУ», исходя из погодных условий на Волге: теплая зима и повышенный приток воды в волжско-камские водохранилища.  

 

За отчетный период программа ремонтов, технического перевооружения и реконструкции верхневолжских гидростанций выполнена на 36,6 млн рублей. Из них на ремонтные программы освоено 6,5 млн. рублей, на работы по техническому перевооружению и реконструкции основного оборудования — 30,1 млн руб.

 

В течение I квартала 2009 года на Каскаде Верхневолжских ГЭС проводились текущие ремонты гидроагрегатов (станционные №№ 1, 2, 3 на Рыбинской и станционный № 1 на Угличской ГЭС), в соответствии с графиком капитальных и текущих ремонтов основного оборудования на 2009 год. Установлена и запущена в эксплуатацию локальная система оповещения на Угличской гидроэлектростанции.

Тэги: ремонт
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok