01.04.2009
printable version
RSS

Под парусом с клюшкой и шайбой

Успешно завершился второй всероссийский хоккейный турнир на кубок филиала ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» среди юношей 1998 года рождения. Все участники остались довольны организацией и проведением соревнований. В течение 5 дней сражались на ледовой арене дворца спорта «Полет» команды Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Рыбинска. Как и год назад, Кубок филиала ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» завоевал победитель турнира 2008 года - рыбинский «Полет». Он обыграл всех соперников. Второе место также осталось за прошлогодним  серебряным призером - подмосковной командой из Ступино «Капитан». Бронзовые медали турнира и малый кубок получили хоккеисты ХК «Питер» из Санкт-Петербурга.

 

Всероссийский турнир проводится ежегодно в рамках долгосрочной благотворительной программы «Парус надежды», разработанной и стартовавшей в ОАО «РусГидро» с 2008 года. Ее цель поддержка детей-сирот и талантливых детей. «Вы — надежда российского спорта, — сказал на открытии хоккейного турнира заместитель директора филиала ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» Алексей Гаврилов. — В таких турнирах нарабатывается бойцовский опыт и вкус к победе. Благодаря благотворительной программе, мы даем вам надежду в дальнейшей спортивной жизни. А ваша энергия и целеустремленность на результат станет тем парусом, который поможет вам попасть в профессиональный спорт. Тем более, что рыбинская спортшкола по хоккею смогла воспитать и подготовить известных профессионалов, которые сейчас играют в континентальной хоккейной лиге и защищают честь российской команды на чемпионатах мира и европейских турнирах».

 

«В нынешнее сложное время мы очень рады, что есть такие компании, которые могут поддерживать спорт. Благодаря компании «РусГидро» и ее филиалу «Каскад Верхневолжских ГЭС» детский спорт в Рыбинске развивается, — поблагодарил в своем выступлении на открытии турнира заместитель начальника Управления по физической культуре и спорту Рыбинской администрации Олег Кондратенко. — Мы очень надеемся, что не только хоккей, но и плавание, парусный спорт, шахматы компания будет постоянно поддерживать. Ведь сейчас в городе спорт живет только благодаря таким спонсорам и меценатам».

 

Всероссийский турнир во дворце спорта завершился, а в главном городском плавательном бассейне стартовал Чемпионат и Первенство России по плаванию на призы Филиала ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС», в котором принимают участие почти 250 спортсменов из центрального федерального округа России. Среди них — два участника ХХII олимпийских игр.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok