24.03.2009
printable version
RSS

Впервые в России открылся класс, где будут готовить гидроэнергетиков

В рыбинской гимназии № 8 имени Людмилы Марасиновой был открыт класс «Гидроэнергетика России». Сами гимназисты называют его специализированный кабинет современного образования. Он создан по инициативе и поддержке Филиала ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС». В ближайшее время здесь будут проводиться для всех гимназистов уроки по экологии, знакомство с  гидроэнергетикой, а для старшеклассников - уроки по профориентации, подготовка к экзаменам в энергетические ВУЗы. В последнее время гидроэнергетики испытывают потребность в квалифицированных кадрах.

 

Это пилотный проект компании ОАО «РусГидро». В дальнейшем подобные классы планируется открыть во многих школах страны, в городах присутствия гидростанций компании.

 

Специализированный кабинет современного образования оснащен мультимедийным оборудованием, фотографиями Рыбинской гидростанции, специализированной литературой, экспонатами — бывшими электроприборами Рыбинской ГЭС. «Класс «Гидроэнергетика России» не станет своеобразным музеем, — сказала на открытии класса директор гимназии № 8 имени Людмилы Марасиновой Светлана Смирнова, — в ближайшее время здесь будут проводиться встречи и лекции для наших гимназистов с участием гидроэнергетиков Каскада Верхневолжских ГЭС, семинары и конференции, посвященные проблемам экологии и использованию водных ресурсов. В классе будут обучаться старшеклассники с углубленным изучением физики и экологии».    

 

Специализированный кабинет создан в рамках долгосрочной благотворительной программы «Парус надежды», разработанной ОАО «РусГидро». «Именно вы — надежда российской гидроэнергетики, — сказал в ответном слове,  обращаясь к  учащимся гимназии директор филиала ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» Андрей Дережков. — С помощью этого класса, мы хотим дать импульс, который бы помог вам в  выборе профессии. А ваша энергия и целеустремленность на результат стала бы тем парусом, который направил бы вас в нужном направлении». Тем более, как было сказано на открытии класса, из стен гимназии вышли двое из нынешних работников Каскада Верхневолжских ГЭС — Андрей Губкин  и Ирина Козлова, а выпускник нынешнего года Марк Сигаев уже выбрал себе будущую специальность гидроэнергетика. К тому же, в самой гимназии обучаются дети работников Рыбинской ГЭС и благодаря специализированному классу, вполне возможно, они смогут продолжить династии гидроэнергетиков.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok