13.03.2009
printable version
RSS

Испытание на прочность прошли

Необычно для журналистов началась пресс-конференция директора филиала ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» Андрея Дережкова. В начале для них была организована экскурсия на Рыбинской гидроэлектростанции. Представители рыбинских СМИ побывали в машинном зале и на центральном пульте управления. В ходе экскурсии они смогли увидеть, как специалисты верхневолжских ГЭС готовятся к пропуску паводка. «Нынешнее половодье по предварительным прогнозам Рыбинской гидрометобсерватории имени Рыкачева М.А. должно пройти спокойно. Снегозапасы по  Рыбинскому гидроузлу около 85 % от среднемноголетних, — сообщил журналистам директор филиала Андрей Дережков. — На сегодня отметка Рыбинского водохранилища составляет — 100,71 м, Угличского — 111,29 м».

 

В течение января и февраля филиал ОАО «РусГидро»  — «Каскад Верхневолжских ГЭС» выработал 261 млн кВт·ч электроэнергии. Это больше плана на 35 %. Годовое плановое задание в 2008 году по выработке электроэнергии Угличская и Рыбинская ГЭС перевыполнили на 12 % (1288 млн кВт·ч).  

 

«Прошлый год оцениваю как испытание на прочность, — подводит итог работы филиала Андрей Дережков. — Реорганизация, формирование структуры филиала, напряженная производственная программа, маловодное лето, экономические и финансовые проблемы в стране. Этот экзамен мы выдержали, причем с определенными успехами. Преодолены организационные моменты, выполнены годовые программы по реконструкции и перевооружению, производству электроэнергии. В прошлом году по программе технического перевооружения и реконструкции было выполнено работ на сумму более 360 млн. рублей. Это на 13 % больше, чем в 2007 году. Реализованы такие проекты, как замена электрооборудования мостовых кранов на обеих станциях, ввели в работу новую систему телемеханики и связи, заменили электрооборудование распределительного устройства водосливной плотины Рыбинского гидроузла, смонтировали новый аварийно-ремонтный затвор водосливной плотины Угличской ГЭС. Мы продолжили и одну из самых сложных работ за последнее время — реконструкцию кровли здания Рыбинской ГЭС».

 

Одна из самых значимых работ нынешнего года — замена агрегата Угличской ГЭС. Подготовительные работы уже начались. Конкурс на замену гидроагрегата выиграла австрийская компания «Фойт Сименс». Весь объем строительно-монтажных работ ведет ОАО «Турборемонт-ВКК». Пуск нового гидроагрегата запланирован в первом квартале 2010 года.

 

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok