29.01.2009
printable version
RSS

Верхневолжские гидроэлектростанции в очередной раз спасли от подтопления города Ярославской области

За 2008 год филиал ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» перевыполнил план по выработке электроэнергии на 11,5 %. Таких высоких показателей гидроэнергетики Верхневолжья достигли за счет экономичности режимов работы, установленных Минприроды РФ и ОАО «СО-ЦДУ», рационального использования водных ресурсов. При плане ФСТ — 1 154,8 млн кВт·ч, обе гидроэлектростанции выработали 1 288 млн кВт·ч.

 

В 2008 году Угличская и Рыбинская ГЭС спасли от подтопления города Ярославской области в весеннее половодье и осенне-зимний период. Именно в эти сезоны верхневолжские водохранилища принимали на себя основной приток воды. Это позволило удержать уровень воды на нормальной допустимой отметке, как в Угличском и Рыбинском водохранилищах, так и на реке Волге в городах, расположенных ниже по течению Угличской и Рыбинской ГЭС. Самая высокая выработка электроэнергии Каскада Верхневолжских ГЭС была зафиксирована именно во втором и четвертом кварталах — более  370 млн кВт·ч.

 

В настоящее время план выработки электроэнергии Каскада Верхневолжских ГЭС за январь снова выполнен досрочно, причем за неделю до окончания месяца. Выработано более 111 млн кВт·ч электроэнергии. По прогнозам Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в I квартале 2009 года приток воды в водохранилища на Волге и Каме будет соответствовать норме.

 

Обе верхневолжские гидроэлектростанции обеспечивают надежную работу энергосистемы центрального региона в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок 2008—2009 годов.

 

Тэги: озп
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok