18.11.2008
printable version
RSS

Выработка электроэнергии Каскада ВВГЭС за 9 месяцев 2008 года позволит в течение полутора лет полноценно обеспечить Рыбинск и Рыбинский район Ярославской области

В канун 67-летия Рыбинской ГЭС директор Филиала ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» Андрей Дережков ответил на вопросы журналистов о результатах деятельности 9 месяцев работы предприятия.

 

Было выделено три основных производственных вопроса — вручение паспорта готовности Каскаду Верхневолжских ГЭС, выработка электроэнергии и условная прибыль по результатам работы 9 месяцев. 

 

Паспорт готовности Андрей Дережков получил от председателя комиссии — заместителя руководителя Бизнес-единицы «Производство» ОАО «РусГидро» Тимура Юсупова. Комиссия высоко оценила готовность станции к несению нагрузок в осенне-зимний период.

 

«В настоящее время компанией разработана среднесрочная и долгосрочная программа технической модернизации. К 2025 году планируется полное обновление Рыбинской и Угличской ГЭС, — сообщил журналистам директор филиала Андрей Дережков. — За отчетный период программа ремонтов, технического перевооружения и реконструкции верхневолжских гидростанций выполнена на 237 млн рублей. Из них на ремонтные программы освоено 48 млн рублей, на работы по техническому перевооружению и реконструкции основного оборудования — 189 млн руб. Выполнение плана программы ремонтов и техперевооружения обусловлено совместной работой квалифицированных специалистов всех подразделений Филиала. В настоящее время компанией уточняются инвестиционные программы четвертого квартала 2008 года и 2009 года».

 

Перевыполнение на 1,3 % плана по выработке электроэнергии произошло из-за благоприятных режимов работы верхневолжских гидростанций. Они установлены Минприроды РФ и ОАО «СО-ЦДУ», исходя из погодных условий на Волге: теплая зима, продолжительное половодье, повышенный приток воды в волжско-камские водохранилища в летний и осенний период. 900 млн кВт·ч выработанной электроэнергии за 9 месяцев нынешнего года Верхневолжскими ГЭС вполне хватит, чтобы в течение полутора лет полноценно обеспечить город Рыбинск и Рыбинский район Ярославской области.  

 

«По итогам 9-и месяцев работы Каскад Верхневолжских ГЭС получил чистую прибыль в размере 174,9 млн рублей, — сообщил журналистам Андрей Дережков. — Но необходимо заметить, что эта прибыль условная, так как с 9 января 2008 года Каскад Верхневолжских ГЭС является Филиалом ОАО «РусГидро». Наше предприятие своевременно перечисляет налоги в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды. За 9 месяцев Каскадом Верхневолжских ГЭС были перечислены налоги на общую сумму 46,6 млн руб., в т.ч. в федеральный бюджет — 4,4 млн рублей, областной бюджет — 38 млн рублей, местный бюджет — 4,2 млн рублей. Платежи во внебюджетные фонды за 9 месяцев 2008 года составили 9,4 млн рублей».   

 

На вопрос о том, как в нестабильной финансовой обстановке в мире работает «РусГидро», Андрей Владимирович сообщил, что компания придерживается сбалансированной финансовой политики. Она реализует программу по снижению издержек. «Нынешний кризис — это экзамен, — заметил журналистам директор филиала. — Эффективность в нынешних условиях — это сохранить устойчивость компании, но обеспечить наилучшие стартовые условия к моменту завершения кризиса. Необходимо заметить, что если компания достойно смогла пройти кризис, то это для нее будет «знаком качества» управления и отлаженности бизнес-процессов. В данный момент в компании идет реализация программы по снижению издержек. Создана Комиссия по управлению ликвидностью во главе с Членом Правления Сергеем Юшиным.

 

В 2008 году стартовала долгосрочная благотворительная программа «Парус надежды». За эти 9 месяцев Филиалом была оказана благотворительная помощь различным организациям городов Рыбинска и Углича на общую сумму 2 миллиона рублей. На протяжении этого года финансовую поддержку гидроэнергетиков получили дети-сироты, талантливые спортсмены, различные организации. В  одном из рыбинских детских домов для детей-сирот сейчас создается комната социальной адаптации, в гимназии № 8 завершается реконструкция «Класса гидроэнергетики России». Помимо этого, были организованы детские соревнования по плаванию, парусному спорту, хоккею с шайбой, настольному теннису, шахматам на призы филиала ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС». Уже второй год проводится благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй». Причем в этом году она была организована, не только в Рыбинске, но и в Угличе. В ней приняли участие около 200 учащихся школ, студентов, краеведов и неравнодушных горожан. Планируется, что в следующем году чистить берега от бытового мусора участники акции будут в Рыбинске, Угличе и Ярославле.  

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok