01.11.2008
printable version
RSS

Каскад Верхневолжских ГЭС получил паспорт готовности

Филиал ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» получил Паспорт готовности. Это означает, что Рыбинская и Угличская гидроэлектростанции полностью готовы к стабильному и надежному производству электроэнергии в течение всего осенне-зимнего периода пиковых нагрузок.

 

Комиссия работала на обеих гидростанциях в течение 2 дней и  проанализировала выполнение мероприятий по подготовке оборудования, зданий и сооружений ГЭС к работе в условиях низких температур, ход ремонтной кампании 2008 года.  Результатом проверки стал Паспорт готовности  к работе в период пиковых нагрузок осенне-зимнего максимума 2008—2009 гг., который 30 октября 2008 года директору филиала Андрею Дережкову был торжественно вручен председателем комиссии — заместителем руководителя Бизнес-единицы «Производство» ОАО «РусГидро» Тимуром Юсуповым.  

 

Вручая этот документ, председатель комиссии, отметил высокий профессионализм и ответственный подход персонала к выполнению своих обязанностей.

 

— Для гидроэнергетиков зима становится экзаменом. Подготовку к осенне-зимнему периоду мы начинаем сразу же после окончания предыдущего. В этом году планируется освоить 354 миллиона рублей на техническое перевооружение станций. Это на 13 % больше, чем в прошлом году, — сказал в ответном слове директор Филиала ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» Андрей Дережков.

 

Получению Паспорта готовности предшествовала тщательная подготовка всех структурных подразделений обеих ГЭС. Проведены мероприятия по реконструкции, плановым капитальным и текущим ремонтам основного генерирующего оборудования, главных трансформаторов, электротехнического и гидромеханического оборудования, зданий и сооружений. 

 

В соответствии с графиком проведены  противоаварийные и противопожарные тренировки оперативного персонала, отработаны схемы действий в условиях низких температур.

 

На сегодня все гидроэлектростанции ОАО «РусГидро» получили паспорта готовности. С 5 ноября 2008 года в течение двух дней комиссия, назначенная приказом Министерства энергетики Российской Федерации, начнет работать в ОАО «РусГидро».

Тэги: ремонт, озп
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok