28.05.2008
printable version
RSS

Открытие водосливной плотины на Угличской ГЭС

Синоптики и гидрологи зафиксировали начало летнего паводка на Верхневолжье. «На Иваньковском водохранилище сейчас наблюдается дождевой паводок, — сообщает гидролог Филиала ОАО «ГидроОГК» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» Татьяна Севальникова. — Вода стала активно прибывать и в верхневолжские водохранилища из-за проливных дождей в Московской области. Суммарный приток воды в Рыбинское водохранилище только за последние двое суток увеличился вдвое и на 28 мая уже достиг 2 500 м3/с».

 

В связи с большим притоком воды Иваньковская ГЭС открыла водосливную плотину. В результате уровень воды в Угличском водохранилище начал подниматься. Федеральным агентством водных ресурсов дано указание Филиалу ОАО «ГидроОГК» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» при наполнении Угличского водохранилища открывать водосливную плотину Угличской гидростанции, чтобы не затопить прибрежные территории и сохранить отметку на нормальном подпорном уровне. Поэтому на Угличской ГЭС были открыты три донных затвора водосливной плотины на полтора метра с расходом воды 370 м3/с. Уровень воды в Угличском водохранилище удерживается на необходимой отметке — 113 м.

 

Из-за открытия водосливной плотины на Угличской ГЭС уровень воды в Рыбинском водохранилище также стал подниматься и достиг отметки — 101,86 м. В связи с активным притоком воды Рыбинская ГЭС перешла на круглосуточный режим работы. Поэтому уровень воды в Волге в районе города Рыбинска (Ярославская область) повысился и достиг сегодня отметки 87,3 м. Максимально допустимая отметка поднятия уровня воды в Волге составляет 90 м. 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok