29.04.2008
printable version
RSS

Водосливные плотины Угличской и Рыбинской ГЭС закрыты

На Угличской и Рыбинской гидроэлектростанциях закрыты водосливные плотины. Угличская ГЭС работает в штатном режиме. Уровень воды в Угличском водохранилище находится на нормальной отметке — 112,82 м. Гидрологи констатируют завершение половодья на Угличском водохранилище, так как показатель боковой приточности, по которому и делают вывод о наступлении или завершении половодья и паводков, уменьшился до 270 м3/с.

 

Согласно распоряжению Федерального агентства водных ресурсов МПР РФ Рыбинской гидростанции по-прежнему необходимо работать в круглосуточном режиме. На Рыбинском водохранилище вода удерживается на отметке, близкой к  нормальному подпорному уровню — 101,85 м. За последние пять дней суммарный приток воды в водохранилище понизился в среднем на 300 м3/с и сегодня составляет  2 600 м3/с.

 

Уровень воды в реке Волге в районе города Рыбинска (Ярославской области) из-за круглосуточной работы Рыбинской ГЭС удерживается на отметке  87,7 м., но в течение недели будет понижаться. Гидрологи предполагают, что в начале мая половодье будет завершено и на Рыбинском водохранилище.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok