25.04.2008
printable version
RSS

Уровень воды в реке Волге понизился за последние 2 суток на метр

Уровень воды в реке Волге в районе города Рыбинска (Ярославской области) понизился за последние двое суток на метр. Сегодня отметка составляет — 87,54 м. Это произошло вследствие закрытия одного из двух донных затворов на Рыбинской водосливной плотине и понижением расхода воды до 370 м3/с. Рыбинская гидроэлектростанция с 22 апреля работает в круглосуточном режиме.

 

На Рыбинском водохранилище по-прежнему наблюдается высокая суммарная приточность воды — чуть выше  4 000 м3/с. Несмотря на это, уровень воды в водохранилище гидроэнергетики Каскада Верхневолжских ГЭС удерживают на нормальной отметке — 101,85 м. и справятся с поступающей водой, не допустят подтопления территорий на водохранилище и в районе городов Рыбинска и Ярославля. В течение недели уровень воды в Волге не был превышен максимальной отметки — 90 м. Она установлена «Основными правилами использования водных ресурсов Рыбинского и Горьковского водохранилищ на реке Волге» от 1983 года. Большая вода не раз наполняла верхневолжские водохранилища до нормальной отметки, и каждый раз гидроэнергетики успешно выполняли свои задачи. Последний тому пример - прошлогодняя зима, когда в декабре 2006 и январе-феврале 2007 года поступившая вода наполнила Рыбинское водохранилище до отметки НПУ — 101,80 м.

 

По указанию Федерального агентства водных ресурсов из-за большой приточности воды в верхневолжские водохранилища на Угличской ГЭС открыт один донный затвор с расходом воды 370 м3/с. А гидроэлектростанция  работает в круглосуточном режиме. Уровень воды  в Угличском водохранилище удерживается на нормальной отметке — 112,91 м.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok