28.02.2008
printable version
RSS

На Рыбинской ГЭС создана комиссия по расследованию причин пожара

Сегодня начала работу комиссия по расследованию причин пожара на крыше здания Рыбинской ГЭС.

 

По предварительным данным причиной пожара стала искра из-под углошлифовальной машины при обработке металла. Специалисты ЗАО «Регион» производили работы по замене кровли ГЭС. В 17:45 один из работников подрядной организации сообщил на центральный пульт управления гидростанции о возникшем пожаре. Начальник смены станции передал сообщение в диспетчерскую пожарной охраны. На станции были включены пожарные насосы. Работники ЗАО «Регион» приступили к тушению возгорания.

 

— В прошлом году мы начали замену старой пожароопасной деревянной кровли на современную из несгораемых материалов. К сожалению, вчерашний случай произошел именно во время этой работы, — сказал на совещании комиссии по расследованию причин пожара директор филиала ОАО «ГидроОГК» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» Андрей Дережков. — Хотелось бы отметить своевременные действия оперативного персонала ГЭС и пожарных расчетов, которым удалось не допустить распространения огня на большую площадь. Оборудование гидростанции не пострадало и сейчас находится в работе.

 

В 17:55 прибыли пожарные расчёты и приступили к ликвидации очага возгорания. На момент возгорания диспетчерский график нагрузки составлял 180 МВт. Незначительное снижение нагрузки Рыбинской ГЭС не повлияло на работу Ярославской энергосистемы и не привело к отключению потребителей. Рыбинская ГЭС по-прежнему готова к выполнению диспетчерского графика нагрузки. Полностью очаг возгорания был ликвидирован в районе 21:00 часа. Жертв и пострадавших нет. Чтобы исключить вероятность возникновения повторного возгорания, было организовано сменное дежурство расчетов пожарной охраны на крыше здания ГЭС.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok