16.11.2007
printable version
RSS

Снова соберутся сильнейшие

turnir

В честь 66-летия Рыбинской ГЭС (ОАО «Каскад ВВ ГЭС») 16 и 17 ноября шахматная федерация города Рыбинска совместно с ОАО «Каскад ВВ ГЭС» проводит открытый городской турнир по активным шахматам. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 60 шахматистов. Причем не только из Рыбинск, но и Рыбинского района и Ярославля. «У нас уже стало доброй традицией проведение этих соревнований в честь Рыбинской ГЭС, — говорит главный судья соревнований Юрий Грачев. — Нам приятно, что наши гидроэнергетики первыми обратили внимание на наш вид спорта. С большим

 

удовольствием откликнулись на приглашение не только городские, но и сельские шахматисты. Помимо рыбинцев, в нем хотят поучаствовать и побороться за главные награды разрядники из Рыбинского района и Ярославля. На турнир придут сильнейшие спортсмены. Если посмотреть на тех, кто уже изъявил желание принять участие в соревнованиях — то мы увидим 14 кандидатов в мастера спорта и еще более 20 перворазрядников. Причем среди шахматистов есть чемпионы города разных лет Алексей Москвин, Михаил Устинов, Александр Варягин. Участники не только разновозрастные — от школьников до пенсионеров, но и разнополые — девушки и женщины также хотят посоревноваться в этом турнире».

 

В прошлом году победителем турнира в ходе шахматных баталий стал Алексей Москвин, набравший 6,5 очков. Ему помимо грамоты достался главный приз турнира — шахматный компьютер. Лишь 1/2 очка победителю уступил чемпион города Рыбинска-2005 Михаил Устинов, тройку призеров с 5 очками замкнул Вячеслав Тачалов. Памятными сувенирами были отмечены самый пожилой участник турнира — ветеран Великой Отечественной войны Иван Пентешин и самая младшая шахматистка Кристина Мейер. Также как и в прошлом году, каждый из участников получит памятный приз от Рыбинской ГЭС.

 

 

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok