07.02.2007
printable version
RSS

ОАО «Каскад ВВ ГЭС» выполнило годовой план по выработке электроэнергии на 81 %

За 2006 год ОАО «Каскад ВВ ГЭС» (Рыбинская и Угличская ГЭС) выработало электроэнергии 1 млрд 30 млн кВт·ч (годовой план — 1 270 млн кВт·ч). Невыполнение годового плана произошло из-за маловодных весны и лета. Лишь к ноябрю вода стала активно прибывать в Рыбинское и Угличское водохранилища. Поэтому в минувшем декабре Рыбинская и Угличская гидроэлектростанции выработали самое высокое количество электроэнергии по сравнению со всеми месяцами 2006 года — 116,5 млн кВт·ч (средний показатель декабря за последние 10 лет — 110 млн кВт·ч).

 

Несмотря на засушливую весну и лето 2006 года, коллективам обеих гидростанций удалось максимально эффективно использовать водные ресурсы в период половодья и июньского паводка. Большую пользу оказали и своевременные точные метеорологические прогнозы по объему половодья. 2006 год был одним из самых маловодных за все время работы верхневолжских гидростанций.

 

В условиях зимних низких температур Угличская и Рыбинская гидростанции отработали в нормальном режиме. Ежедневно Рыбинская ГЭС вырабатывала электроэнергию 2,5 млн кВт·ч, Угличская ГЭС — около 1 млн кВт·ч. С наступлением холодов 19 и 24 января 2006 года всего лишь на 1-2 часа Каскад Верхневолжских ГЭС увеличивал выработку электроэнергии до 100 %, чтобы погасить пиковую нагрузку в единой энергосистеме страны. В период подготовки к ОЗП-2006-2007 (осеннее-зимнему периоду) оба гидроузла провели большую подготовительную работу: создали оперативные ремонтные бригады на случай возникновения внештатных ситуаций. Увеличили количество обходов и осмотров оборудования, которые проводил оперативный и инженерно-технический персонал станции. К зиме утеплили производственные помещения.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok