30.10.2006
printable version
RSS

Верхневолжские ГЭС получили Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

Гидростанции ОАО «Каскад ВВ ГЭС» (Рыбинская и Угличская ГЭС) готовы к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок 2006/2007 года — такой вывод сделала комиссия, работавшая на гидростанции 25-27 октября.

 

По результатам проверки главному инженеру ОАО «Каскад ВВ ГЭС» Вячеславу Рудакову председателем комиссии был торжественно вручен Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период.

 

Это основной документ, подтверждающий выполнение на ГЭС всех необходимых мероприятий для обеспечения надежной работы гидростанции в осенне-зимний период (ОЗП). Такие мероприятия являются необходимостью для предотвращения каких-либо чрезвычайных ситуаций, служат превентивными мерами по устранению выявленных недостатков и смягчают их возможные последствия.

 

Комиссию, назначенную приказом РАО «ЕЭС России», возглавил начальник ТЦ РП «Центрэнерготехнадзор» Николай Бойчук. В состав комиссии также вошли представители Ярославского Регионального диспетчерского управления, Управления Ростехнадзора, ГидроОГК. В ходе проверки комиссия руководствовалась «Положением об оценке готовности электроснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период», которое утверждено министром промышленности и энергетики Российской Федерации Виктором Христенко.

 

Таким образом, все гидростанции Волжско-Камского каскада признаны готовыми к работе в осеннее-зимний период. В начале ноября аналогичные проверки должны завершиться на всех ГЭС, входящих в состав ОАО «ГидроОГК».

 

Тэги: озп
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok