09.08.2006
printable version
RSS

За последний месяц уровень воды в Рыбинском водохранилище понизился на 60 сантиметров

Рыбинская гидроэлектростанция по указанию Федерального агентства водных ресурсов МПР России (ФАВР МПР России) почти в два раза снизила расход воды через гидроагрегаты — с 1500 до 800 м3/с, а в Рыбинском водохранилище гидрологи Рыбинской гидрометобсерватории за последний месяц отмечают снижение уровня воды на 60 сантиметров — со 101,55 до 100,95 метров. Причем каждый день уровень понижается на 2—3 сантиметра . Приток воды настолько незначителен, что ни о каком наполнении водохранилища речи не идет.

 

В настоящее время Рыбинская ГЭС работает на той воде, которую накопила за время простоя во время половодья. Напоними, что с 24 апреля по 15 мая все шесть гидроагрегатов Рыбинской ГЭС были остановлены решением Федерального агентства водных ресурсов МПР России, чтобы максимально наполнить талой водой Рыбинское водохранилище.

 

Рыбинский гидроузел по указанию федерального агентства сбрасывает воду через гидроагрегаты с 7 до 23 часов с обычной ежесуточной выработкой электроэнергии 2,5—3 млн кВт·ч. Уровень воды в районе города Рыбинска при работающей ГЭС ежедневно удерживается на отметке около 84 метов.

Ожидается, что снижение уровня воды в водохранилище в ближайшее время будет продолжаться. Показатели боковой приточности в водохранилище уверенно снижаются. Виной всему установившаяся на Верхней Волге сухая погода.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok