28.02.2006
printable version
RSS

На Рыбинской и Угличской ГЭС (ОАО «Каскад ВВ ГЭС») заключен коллективный договор на 2006-2008 гг.

Принятый документ предоставляет широкие возможности в части льгот, гарантий и компенсаций всем работникам ГЭС. В нем предусматриваются около 30 разновидностей социальных выплат, в числе которых — различные привилегии: от страхования и пенсионного обеспечения, до дотаций на питание и отдых, оплату детских садов, посещение спортивных и культурных учреждений.

 

Социальный пакет работников Рыбинской и Угличской гидроэлектростанций с нового года увеличился более чем в 2 раза. Новый коллективный договор, заключенный между работниками и администрацией ГЭС, закрепил за гидроэнергетиками целый ряд привилегий.

 

На верхневолжских станциях действует система дополнительного медицинского страхования (ДМС). При этом лимит, выделяемый на одного специалиста, равен 7 000 руб. Новый социальный пакет включает в себя и негосударственное пенсионное обеспечение. Оно предполагает материальную поддержку не только будущих пенсионеров, но и распространяется на тех, кто уже вышел на заслуженный отдых. Также администрация ОАО «Каскад ВВ ГЭС» взяла на себя частичное финансирование отдыха и лечения своих работников. С 2006 года каждый сотрудник, за счет средств предприятия, сможет поправить свое здоровье в лучших здравницах, как ярославского региона, так и всей России. Раз в два года они имеют право на получение дотации на приобретение туристической путевки в размере 24 тысяч рублей.

 

Система поддержки персонала распространяется на каждого работника независимо от должности. Именно так, по мнению руководства ОАО «Каскад ВВ ГЭС», должен поощряться коллектив, способный обеспечить надежную работу предприятия.

 

Необходимость принятия нового документа возникла в связи с истечением срока действия прежнего коллективного договора 2003-2005 годов. В работе конференции приняли участие вместе с работниками ГЭС и представители работодателя ОАО «Каскад ВВ ГЭС»: заместитель генерального директора Валерий Венидиктов и главный инженер Вячеслав Рудаков.

 

Новый коллективный договор, как правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации, и подписываемый на основе согласования взаимных интересов работников и работодателя, заключается на основании Трудового кодекса РФ, закона РФ «О коллективных договорах и соглашениях» и Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике Российской Федерации.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok