27.10.2005
printable version
RSS

Тренировочные учения прошли на Рыбинской ГЭС

В ходе тренировки отрабатывались действия органов управления, сил и средств Рыбинского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) при совершении террористических актов на Рыбинской ГЭС. Учения проводились совместно с Рыбинским звеном территориальной подсистемы РСЧС.

 

Консультантом учений выступил заместитель начальника Управления по делам ГОЧС Рыбинска Борис Бугаев. В ходе тренировки проверялись и отрабатывались учебные вопросы по оповещению и сбору руководящего состава, организация работы КЧС и обеспечение пожарной безопасности Каскада Верхневолжских ГЭС при потенциальной угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации, управление силами и средствами при угрозе возникновении ЧС, связанных с проведением террористических актов, организация взаимодействия с вышестоящими органами управления.

 

Тренировка проходила в соответствии с «Планом основных мероприятий Ярославской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и водной безопасности на водных объектах на 2005 год». Руководителем учений выступил вице-губернатор области, Председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Сергей Буров.

 

Действия персонала гидростанции, принявшего участие в тренировке, оценены удовлетворительно.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok