08.07.2005
printable version
RSS

ОАО «Каскад Верхневолжских ГЭС» перевыполнил плановое задание по выработке электроэнергии

За первое полугодие 2005 года ОАО «Каскад Верхневолжских ГЭС» (объект управления Управляющей компании «Волжский гидроэнергетический каскад») перевыполнил плановое задание по производству электроэнергии на 40,5 %.

 

Выработка электроэнергии на ОАО «Каскад Верхневолжских ГЭС» за шесть месяцев 2005 года при плане 685 млн. киловатт в час составила 962,5 млн кВт·ч. Перевыполнение плановых показателей достигнуто за счет многоводного половодья и большого количества осадков в июне, в период летней межени, за счет которых увеличился приток в Рыбинское и Угличское водохранилища. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выработка электроэнергии почти не изменилась — 989,5 млн кВт·ч. При этом необходимо заметить, что с 28 апреля по 16 мая все шесть гидроагрегатов Рыбинской ГЭС были остановлены решением Федерального агентства водных ресурсов МПР России. На Средней Волге проходил пик половодья, поэтому сбросы через Рыбинскую ГЭС были приостановлены для того, чтобы сдержать подъем воды в водохранилищах на территориях Нижегородской, Чебоксарской и Самарской областей.

 

Годовой план выработки электроэнергии для ОАО «Каскад Верхневолжских ГЭС», утвержденный ФСТ РФ, составляет 1265,0 млн кВт·ч. Учитывая текущие показатели, можно рассчитывать на выполнение плана обеими гидростанциями уже к осени 2005 года.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok