07.07.2005
printable version
RSS

Проведена парусная регата в честь 50-летия Каскада Верхневолжских ГЭС

На старт отправились двенадцать крейсерских яхт различных классов: полутонники, четвертьтонники, пятиметровые рикошеты-микро. «Это самое большое количество участников за последние 10 лет, — сказал на открытии организатор соревнований Владимир Воейков. — Здесь собрались увлеченные люди, от рядовых рабочих до директоров городских фирм и предприятий. Все они - романтики, не первый и даже не пятый год ходят под парусами».

 

В первый день соревнований не все смогли пройти 40-километровую дистанцию. Трем яхтам пришлось сняться с регаты из-за поломок и порванного паруса. На следующий день, починив яхты, все снова вышли на дистанцию. Погода выдалась солнечной и более спокойной, поэтому гонка получилась азартной и захватывающей. В результате по итогам двух дней парусной регаты первое место в основном классе килевых яхт заняло судно «Сольвейг». Среди рикошетов-микро первенствовал парусник «Самурай». Победители и призеры получили ценные награды и денежные премии, а каждый участник — по подарку.

 

ОАО «Каскад Верхневолжских ГЭС» не только учредило призы, но еще и полностью взяло на себя все расходы на топливо и обеспечение безопасности участников регаты. «Тридцатого июля нынешнего года наше предприятие отмечает 50-летие со дня объединения Рыбинской и Угличской гидроэлектростанций, — сообщил заместитель генерального директора по ГЭС ОАО «УК ВоГЭК» Валерий Венидиктов. — Гидроэнергетики — народ спортивный, и к тому же сами городские соревнования проходят на акватории Рыбинского водохранилища. Именно поэтому мы и решили поддержать яхтсменов».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok