09.06.2005
printable version
RSS

Юбилейные выставки на Каскаде Верхневолжских ГЭС

Выставки, организованные в честь 50-летия объединения Рыбинской и Угличской гидроэлектростанций в единое предприятие ОАО «Каскад Верхневолжских ГЭС», открылись в Рыбинске.

 

Первая экспозиция под названием «История одной семьи» начала работу на Рыбинской гидроэлектростанции. Среди выставочных экспонатов ― фотографии из семейного архива Лебедевых, сопровождающиеся рассказом о каждом из членов старейшей династии Каскада Верхневолжских ГЭС. 31 мая 2005 года глава знаменитой династии Волжско-камского каскада Николай Васильевич Лебедев завершил свой славный трудовой путь ― 1 июня он ушел на заслуженный отдых. Общий трудовой стаж всех членов династии Лебедевых в гидроэнергетике на сегодня  составляет 120 лет ― это рекорд среди ГЭС всего Волжско-камского каскада. Николай Васильевич Лебедев, старейший работник ОАО «Каскад Верхневолжских ГЭС», проработал на родной гидроэлектростанции 46 лет. Его трудовой путь на станции начался в начале 1960-х годов с должности рядового электромонтера, а завершился в должности начальника электромашинного цеха. Как ни уговаривали старшего Лебедева остаться поработать на ГЭС, он не соглашался. В ответ на теплые слова в свой адрес, прозвучавшие на торжественных проводах на заслуженный отдых, Николай Васильевич отметил: «Я ухожу с легким сердцем, потому как вижу, что подросла достойная смена. Им нужно уступать дорогу. Ну а нам уже пора отдыхать ― возраст уже не тот». 19 августа Николаю Васильевичу исполнится 67 лет.

 

Вторая экспозиция ― выставка детских рисунков ― открылась в городском общественно-культурном центре Рыбинска. В ней представлены 50 работ, признанных лучшими по итогам конкурсов «Мир воды» (для детских садов) и «Гидроэнергетика глазами детей» (для школьников). В конкурсах принимали участие школьники и воспитанники детских садов муниципального округа. Работы, не попавшие в число лучших (а их оказалось более 180), выставлены на обозрение работников Рыбинской ГЭС. Оба конкурса рисунков проводились совместно с Департаментом образования Рыбинской администрации, поэтому работы детей оценивали две отдельных комиссии: от Каскада Верхневолжских ГЭС ― члены комиссии по юбилею, а от департамента образования ― преподаватели художественной школы и учителей ИЗО. На открытии выставки в общественно-культурном центре победителям конкурсов детского рисунка были вручены призы, а всем участникам — подарки.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok