03.06.2011
printable version
RSS

На Нижегородской ГЭС идет ремонтная кампания

После завершения половодья на Нижегородской гидростанции начался этап активной реализации производственной программы в части технического перевооружения и ремонтных работ. 

 

Выведен в плановый капитальный ремонт гидроагрегат №8. Кроме типового перечня работ по ремонту всех узлов и вспомогательных систем генератора, будет модернизирована система регулирования агрегата путем замены колонки гидравлического регулятора. В результате не только повысится надежность узла, но и более эффективно будет осуществляться регулирование частоты и мощности.  Завершить ремонт  планируется в начале октября 2011 года. Все остальные гидроагрегаты станции пройдут текущие ремонты в рамках подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок.

 

«Годовой график ремонтов основного и вспомогательного оборудования согласован с ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы", и его реализация не помешает гидростанции выполнять задачу регулирования стока реки и выработки энергии», - отметил главный инженер Нижегородской ГЭС Юрий Партола.

 

Более трети запланированных на ремонтную кампанию-2011 финансовых вложений (44 млн. руб.) будет направлено на техническое обслуживание и текущие ремонты гидротехнических сооружений: земляных плотин, магистрального канала, бетонных сооружений. Регулярные ремонтные мероприятия на ГТС обеспечивают надежность всего гидроузла в целом. Эти работы носят сезонный характер и завершатся до наступления холодов.

 

В сентябре закончатся работы по замене трансформаторов собственных нужд гидростанции, необходимых для бесперебойного снабжения электроэнергией комплекса технологического оборудования ГЭС. Продолжается реконструкция системы оперативного постоянного тока.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok