22.09.2010
printable version
RSS

Инновационную разработку российских ученых внедрили на Нижегородской ГЭС

Уникальная разработка  ученых Московского государственного технического университета им. Баумана легла в основу модернизации системы регулирования агрегатов Нижегородской гидростанции. Сконструированный ими принципиально новый  элемент управления гидравлическим регулятором установлен на  гидроагрегат №7 в ходе планового капитального ремонта.

 

Новое оборудование гораздо компактнее, имеет упрощенную гидравлическую схему, что значительно повышает надежность узла и системы в целом. После его установки включение гидроагрегата в сеть происходит практически бесшумно. Кроме модернизации регулятора на ГА №7 произвели замену турбинного подшипника и осуществили полный комплекс регламентных ремонтных работ.

 

В настоящее время на гидростанции идет подготовка оборудования, зданий и сооружений к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок. Создана комиссия по проверке готовности Нижегородской ГЭС к работе в осенне-зимний период 2010/2011 гг. Комиссию возглавил главный технический инспектор ОАО «РусГидро» Валентин Стафиевский.  В состав комиссии также вошли главный инженер Нижегородской ГЭС Юрий Партола, руководители служб ГЭС, представитель Волжско-Окского управления Ростехнадзора и Межрегионального управления Минэнерго России по Приволжскому федеральному округу, Главного управления МЧС России по Нижегородской области.

 

Сейчас на станции полным ходом реализуется утвержденный план организационно-технических мероприятий. Проверка хода их выполнения проводится еженедельно. Все мероприятия направлены на повышение надежности и безопасности работы Нижегородской ГЭС в условиях ОЗП.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok