15.12.2009
printable version
RSS

Нижегородская ГЭС усиливает контроль в условиях низкотемпературного режима

 

На Нижегородской ГЭС повышены меры по обеспечению надежной работы станции в условиях низких температур.

 

Специалисты технической службы гидростанции и руководители подрядных ремонтных осуществляют предусмотренный для таких погодных условий комплекс мероприятий по обеспечению безаварийной работы. Для персонала проведен внеплановый инструктаж о дополнительных мерах контроля технического состояния и эксплуатации основного и вспомогательного оборудования, увеличено количество обходов и осмотров оборудования, которые проводит оперативный и инженерно-технический персонал станции, разработаны дополнительные маршруты для этих проверок. Ведется постоянное наблюдение за состоянием производственных зданий и сооружений, в числе которых и автодорожный мост.

 

Во всех производственных зданиях строго контролируется температурный режим, там, где это необходимо, обеспечивается дополнительный обогрев. При первом прогнозе о возможном значительном понижении температуры была проведена дополнительная проверка систем обогрева оборудования открытых распределительных устройств, осуществляется ежедневный контроль за их работой. 

 

С 14.12.2009 г. температура наружного воздуха в районе расположения ГЭС опустилась до 20 градусов ниже нуля, а утром 15 декабря зафиксировано 28 градусов мороза. Ожидается дальнейшее понижение температуры. Тем не менее, станция работает в нормальном режиме и строго выполняет диспетчерский график, участвуя в снятии пиковых нагрузок единой энергосистемы в утренние и, особенно, вечерние часы.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok