14.05.2009
printable version
RSS

Нижегородская ГЭС: условный пожар потушили

На Нижегородской ГЭС прошла противопожарная тренировка для отработки совместных действий персонала оперативной службы станции и пожарного подразделения ПЧ № 53 г. Заволжье по тушению условного возгорания оборудования на территории ОРУ-220 кВ.


В ходе тренировки отрабатывался алгоритм действий в достаточно сложной ситуации — условное загорание происходит на высоковольтном маслонаполненном оборудовании.


Сигналом о «пожаре» было изменение показаний на общестанционном пульте управления ГЭС. На место происшествия для визуального контроля был тут же направлен сотрудник дежурной смены, который подтвердил подозрения о возникшей опасности. Срочно вызвали подразделение ПЧ-53, и, меньше, чем через пять минут оперативники и пожарный расчёт уже совместно готовились к тушению пожара.


Ликвидация возгорания электрооборудования имеет свои особенности: условное отключение напряжения, переключения, заземление пожарных машин и стволов. Пожарных на месте снабдили специальными защитными средствами, дали целевой инструктаж и выдали допуск на тушение пожара.


Завершили тренировку совместным обсуждением всех ее этапов. Были высказаны конкретные предложения об усовершенствовании схемы действий с целью ее сокращения по времени.


Тренировка прошла с итоговой оценкой «хорошо». «Ликвидаторы пожара» пожелали друг другу, чтобы подобная ситуация никогда не выходила за рамки условной.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok