07.05.2009
printable version
RSS

Фронтовики, наденьте ордена!

По доброй традиции в преддверии праздника Великой Победы Нижегородская ГЭС поздравила своих ветеранов и тружеников тыла.

 

Звуками бравого военного марша встречали ветеранов Нижегородской ГЭС на торжественном мероприятии, посвященном празднику мира, жизни, свободы и патриотизма — Дню Победы. Возраст главных героев победных парадов уже более чем солидный, но в этот день они предстают в особом блеске — бравые, подтянутые, торжественные. 

 

Первым поздравил победителей директор Филиала ОАО «РусГидро» — «Нижегородская ГЭС» Евгений Диков: «Роль тех, кто победил в этой страшной войне, повернув ход истории в мирное русло, неоценима. Каждый из вас, дорогие ветераны, отстоял частичку Отчизны, мирную жизнь для будущих поколений. Низкий вам поклон от нас — ваших детей, внуков и правнуков!».

 

Ветераны вспоминали о войне. О сражениях и боевых товарищах, о светлом, и как всем вспоминается, солнечном дне 9 мая 1945 года, когда все узнали, что кончилась война. Вспоминали и тех, кто не вернулся домой. Минутой молчания почтили собравшиеся всех участников войны, тружеников тыла, которые не дожили до сегодняшнего дня.

 

Подарком ветеранам стал праздничный концерт в стиле военной агитбригады — ветераны вместе с артистами пели фронтовые песни, любимые народные шлягеры, танцевали под звуки послевоенного вальса. Каждый из участников войны и тружеников тыла накануне 9 мая получил денежную премию от Филиала ОАО «РусГидро» — «Нижегородская ГЭС» и подарочный набор к праздничному столу.

 

Просто огромное количество благодарностей прозвучало на празднике в адрес руководства компании и Филиала «Нижегородская ГЭС». «Традиция заботится о своих бывших работниках, которую свято чтят гидроэнергетики, помогает нам жить, чувствовать, что нас помнят и ценят то, что мы сделали», — говорили ветераны один за другим со слезами на глазах.

 

9 мая ветераны и нынешние работники ГЭС вновь встретятся в рамках общегородских мероприятий Дня Победы, чтобы общей колонной поучаствовать в праздничном шествии.

 

С наступающим праздником Победы!


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok