28.04.2009
printable version
RSS

Нижегородская ГЭС готовится к грозовому сезону

В Филиале ОАО «РусГидро» — «Нижегородская ГЭС» идет активная подготовка к  прохождению станцией грозового периода. Намечен и выполняется ряд мероприятий, цель которых — безаварийная и надежная работа гидростанции в случае грозы. 

 

Среди основных: проверка достаточности установленных средств защиты от перенапряжений электротехнического оборудования и устройств молниезащиты зданий и сооружений. Уже ведется осмотр оборудования открытых распределительных устройств, воздушных переходов, зданий и сооружений на наличие и исправность средств защиты от грозы (грозозащитных тросов, молниеотводов, ограничителей перенапряжений, разрядников и устройств заземления), проверяется исправность резервного запаса материалов. Также запланирована очистка территории предприятия от древесно-кустарниковой растительности.

 

Кроме того, оперативный персонал гидроэлектростанции в обязательном порядке пройдет внеплановый инструктаж по действиям в период грозовой активности.

 

Грозовой сезон — один из самых напряженных периодов работы и оборудования, и работников ГЭС. Особую опасность для электрооборудования гидроэлектростанции и для оборудования подстанций (открытых распределительных устройств) представляют молнии. В момент прохождения молнии вблизи действующего оборудования может произойти перенапряжение в его работе и, как следствие, повреждение на линии. Для того чтобы это не произошло, на Нижегородской ГЭС предусмотрены молниезащита и специальные устройства защиты и автоматики, которые обеспечивают безопасность работы станции  в этот период.

 

Выполнение запланированных мероприятий существенно повысит надежность работы Нижегородской ГЭС в  грозовой период.

 

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok