03.03.2009
printable version
RSS

Нижегородская ГЭС: безопасность в зоне ответственности обеспечена

На основании решения специально созданной комиссии,  локальная система оповещения Нижегородской ГЭС принята в опытную эксплуатацию.

 

В последний день февраля на Нижегородской ГЭС специальная комиссия приняла решение о готовности к сдаче в опытную эксплуатацию локальной системы оповещения (ЛСО). Были проведены испытания, в ходе которых тестировалась работа оборудования в целом, работа пунктов управления, прохождение сигнала, соответствие системы ЛСО всем нормативным требованиям.

 

Опытная эксплуатация ЛСО продлится до 26.02.2010 года. Весь этот период на ГЭС будут тщательно фиксироваться все сбои в работе системы, которые будут устраняться подрядчиком, Владимирским заводом «Электроприбор». При положительных результатах прохождения опытного периода  система вступит в промышленную эксплуатацию.

 

ЛСО Нижегородской ГЭС будет включена в общегородскую, а затем — в территориальную и общегосударственную системы оповещения. В случае чрезвычайной ситуации на территории Городецкого района (или на одном из крупных потенциально опасных городских предприятий) сотрудники управления по делам ГО и ЧС смогут воспользоваться системой оповещения гидростанции для оповещения граждан, проживающих в зоне ответственности указанной системы.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok